Экс-министр о региональных инициативах: нет денег - нет реформ (АУДИО)

фото

Эксклюзив | 6 ноября 2014 года, 14:31

Бывший министр охраны среды и регионального развития Эдгар Заланс скептически относится к идее нынешнего главы ведомства продолжить реформы административных территорий. Об этом Заланс заявил в эфире радио Baltkom, комментируя инициативу нового министра Каспара Герхардса в случае необходимости объединить самоуправления и волости.

"Это больше желание, чем реальность, потому что таких ресурсов сейчас нет. Еще когда я был министром, мы пытались ввести такую реформу, и нам выделили около 100 миллионов латов, то есть каждое самоуправление, которое согласилось на объединение, получили по 200 тысяч латов для инвестиций. Сейчас таких денег уже нет", - сказал Заланс.

Он добавил, что пока данная реформа может быть осуществлена только выборочно.

"Сейчас нужно проанализировать, в каких самоуправлениях можно провести такую реформу, но я думаю, что они сами будут требовать инвестиций. Если не будет европейских фондов, которые это проспонсируют, то ничего не выйдет. Нет денег - нет реформы", - заявил Заланс.

Добавлю, ранее новый глава министерства среды и регионального развития Каспарс Герхардс (VL-TB/ДННЛ) заявил, что планирует продолжить административно-территориальною реформу, в случае необходимости объединив самоуправления и волости.

Комментарии