Депутат от "Согласия": закон равен для всех - и для Страуюмы тоже (АУДИО) (6)

фото

Эксклюзив | 6 ноября 2014 года, 15:38

Премьер-министр Латвии Лаймдота Страуюма своими правами не отличается от других граждан страны. Такое мнение в интервью радио Baltkom, комментируя начатое полицией административное дело против Страуюмы, высказал зампредседателя парламентской фракции "Согласия" Валерий Агешин.

По его словам, премьер должна также отвечать перед законом, как и все остальные.

"В Кабинете министров, где заседает Страуюма, и еще какое-то время будет заседать, есть надпись о том, что перед законом все равны. И я не считаю, что госпожа премьер равнее других. Она должна отвечать перед законом, и я надеюсь, что она будет отвечать – так же, как и все другие граждане Латвии. Я надеюсь, что дело дойдет до конца и Страуюма будет оштрафована", - сказал Агешин.

Напомним, проголосовав на выборах 4 октября, премьер заявила, что в случае победы "Согласия" под угрозу может быть поставлена независимость Латвии. Страуюма подчеркнула, что для нее неприемлемы заявления "Согласия" о том, что партия по-прежнему сотрудничает с "Единой Россией", а Владимир Путин - лучший президент России для Латвии.

Кодекс административных нарушений для физических лиц предусматривает за нарушение порядка предвыборной агитации предупреждение или штраф в размере до 70 евро, для юридических лиц - штраф в размере до 1200 евро.

Комментарии 6
>кекс2 года назад
Ты не кекс а плюшка-демагог.* РАБОТАЙ А ТО НЕ ВЫБЕРЕМ*. Если ты хочешь, чтобы страной управляли опытные и деловые люди, давай выходим на демонстрацию протеста против репроприации власти. Центр Согласия победил и депутаты из этой партии должны быть в правительстве. Ну что готов защищать справедливость?
ГЕО.2 года назад
А Выборов больше не будет...Все что угодно но только не выборы.Здесь живут не "стандартные" Люди. Межнациональный Кризис углубляется и скоро подойдет к своему пику.Нас ждут большие перемены...какие ...пока нужного слова нет.
Kekc2 года назад
Центр согласия, может вы реально начнёте работать, хватит уж воздух сотрясать. Мы дали вам ещё 4 года, работайте на благо избирателей! А мы ещё подумаем, голосовать ли за вас в следующий раз.