Эксперт о передаче Discovery: если человека съела змея - значит он труп (АУДИО) (1)

фото

Эксклюзив | 6 ноября 2014 года, 16:18

Сообщение о том, что телеканал Discovery покажет в прямом эфире процесс поедания живого человека анакондой - явная "утка". Профессор Даугавпилсского университета, директор городского зоопарка Михаил Пупиньш пояснил радио Baltkom, что любые эксперименты с крупными змеями невозможны, и никто не возьмет на себя ответственность за их исход.

"Анаконда, перед тем как съесть добычу, должна ее убить. Если он отправится туда просто в резиновом костюме – это никак не изменит естественного хода событий. Ежегодно змеи съедают до семи своих хозяев. Последний случай – когда где-то в юго-восточной Азии змея съела сотрудника зоопарка. Он был такой худой, небольшой, пошел к змее и та его съела. Змея - это крупный хищник, и человека она может съесть запросто. Доброволец с телеканала Discovery, видимо, очень любит животных, раз решил покормить их собой", - сказал Пупиньш.

Между тем, издание The Hollywood Reporter сообщает, что испытать на себе, что значит быть проглоченным заживо огромной змеей, вызвался исследователь из США Пол Розоли. Предполагается, что остаться невредимым во время эксперимента ему поможет специальный костюм.

Комментарии 1
logika2 года назад
Доброволец просто решил пропиарится таким образом или подзаработать,но это явно не любовь к змеям!