Совет по конкуренции простил компанию, сообщившую о нарушениях в закупках (АУДИО)

фото

Эксклюзив | 6 ноября 2014 года, 17:22

Предприятие, которое помогло раскрыть Совету по конкуренции (СК) дело о картеле строительных компаний с целью участия в закупках на средства из фондов ЕС будет освобождена от административной ответственности. Об этом в интервью радио Baltkom сообщила директор первого аналитического департамента СК Юлия Линкевича.

"Компания, которая сотрудничала с нами в этом деле, рассказала нам детали этого картельного сговора, поэтому она освобождаются от штрафа и к ним не относится такая санкция как дисквалификация с публичных закупок. В свою очередь, компания RCI Gulbene, которой назначен штраф и которая являлась инициатором данных действий, будет дисквалифицирована из публичных тендеров на год", - рассказала Линкевича.

Добавим, Совет по конкуренции на 125 тыс. евро оштрафовал строительную компанию RCI Gulbene за запрещенное соглашение на конкурсах.

Под видом отношений между генеральным подрядчиком и субподрядчиком в Латвии действовал картель строительных компаний с целью участия в закупках на средства из фондов ЕС.

Это первое в Латвии нарушение конкурентного права, расследованное в рамках программы снисхождения. Данная программа позволяет любой компании, которая участвовала в запрещенном сговоре, по собственной инициативе сообщить об этом Совету по конкуренции, представить доказательства нарушения и получить полное освобождение от наказания.

Комментарии