Признание Ринкевича: реакция общества в Twitter (72)

фото

Эксклюзив | 7 ноября 2014 года, 07:35

Признание министра иностранных дел Эдгара Ринкевича о нетрадиционной ориентации вызвало бурную реакцию в социальных сетях. Общество отреагировало на данное заявление по-разному: одни хвалили Ринкевича за смелость, другие выражали недоумение по поводу его слов.

Так, например, мэр Риги Нил Ушаков, с которым у министра периодически возникали конфликты в Twitter, похвалил министра за честность.

"Честный поступок, похвально. Желаю удачи в работе и в личной жизни!" - написал Ушаков.

Однопартиец Ринкевича, депутат Сейма Алексей Лоскутов ("Единство") также поддержал министра за признание, отметив его профессионализм.

"Уважаю твой профессионализм, ясную позицию в иностранных делах и храбрость. Регламентация партнерских отношений действительно необходима", - считает Лоскутов.

Тем временем, бывший министр благосостояния и депутат Сейма Илзе Винькеле заявила, что признание Ринкевича еще раз напомнило ей о том, что следует написать нейтральный закон о сожительстве.

"Я не изменила своих мыслей и обязуюсь во время данного созыва Сейма написать гендерно-нейтральный закон о сожительстве", - написала Винькеле.

В свою очередь, бывший депутат "Партии реформ" Инга Ванага высказала критику в адрес министра.

"Гордость быть геем? А я горжусь тем, что знаю многих многодетных семей, а также тех семей, который усыновляют и оформляют опекунство над детьми. Скоро в Twitter начнут гордиться размерами, сколько раз в неделю или в месяц делают то или другое, чтобы гордости было больше", - написала Ванага.

Она также задалась вопросом, почему Ринкевич не сделал данное заявление перед выборами.

В свою очередь, политолог Кристиан Розенвалдс считает, что заявление Ринкевича это пиар-ход.

"У Ринкевича получился удачный пиар-ход. Браво! Самокритика всегда уменьшает другую критику. Теперь храбрец, а не застуканный...", - написал Розенвалдс.

В свою очередь, со стороны простого населения более преобладала негативная оценка, чем позитивная.

Напомним, в четверг вечером министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич на своей странице в Twitter признался, что является представителем сексуальных меньшинств.

Комментарии 72
конструктор2 года назад
Верно! Именно! Это его ЛИЧНОЕ ДЕЛО!
Но он же лезет к нам с этой порнографией!
Он нам настоятельно навязывает своё ЛИЧНОЕ ДЕЛО!
Это никому не интересно, мало того, противно! Но нас оскорбляют и обзывают, оттого, что мы не гордимся голубизной Ринкевича!
Кроме всего прочего, я не считаю нормальным, чтобы он мог решать государственные вопросы! Особенно в плане запретов!
Как он может кого-то судить и кому тл что-то запрещать?
А СУДЬИ КТО, это именно про Ринкевича!
Irina2 года назад
ЭТО ЕГО ЛИЧНОЕ ДЕЛО.
В эфире "Домской площади" сегодня утром от имени какой_то Ирины из Интернета зачитали высказывание на эту тему. Хочу от него дистанцироваться. Никогда не проявляла гомофобию.
В отношении работы Министра я бы не разрушала культурные связи, а укрепляла их.
judgment2 года назад
В чем, собственно новость? Об этом давно и многие писали в комментариях. Вот и еще для одного поиски идентичности успешно закончились. Почему с 91 года все самые худшие и негативные русскоязычные предсказания сбываются с роковой неотвратимостью? И это далеко еще не конец!