Винкеле: каминг-аут Ринкевича - важный шаг в защите прав человека (26)

фото

Эксклюзив | 7 ноября 2014 года, 10:45

Публичное признание министра иностранных дел Эдгара Ринкевича ("Единство") в своей нетрадиционной ориентации – важный шаг навстречу расширению понятия прав человека. Такое мнение в интервью радио Baltkom высказала бывший министр благосостояния и депутат Сейма Илзе Винькеле (также "Единство"). По ее словам, Ринкевич своим трудом доказал, что он – достойный человек.

"Я думаю, это очень значительный шаг для расширения понятия о правах человека на свободу, всякого рода выбор и высказывание своего мировоззрения. С восстановления независимости Латвийского государства, он, наверное, является деятелем самого крупного ранга, который открыто заявляет о своей сексуальной ориентации. Своей карьерой и своим трудом, он доказал, что профессионал и порядочный человек" – прокомментировала событие Илзе Винкеле.

Напоминаем, что в четверг вечером, министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич, на своей странице в Twitter признался, что является представителем сексуальных меньшинств. По мнению влиятельной американской газеты The Washington Post, это большой шаг вперед в деле защиты прав сексменьшинств в Восточной Европе, где в отношении этого вопроса до сих пор царит консервативный политический климат.

Комментарии 26
Негодуэ2 года назад
Видимо нам всем русским надо записываться в это недо-меньшинство, тогда нас тоже буду в попу целовать.
LV2 года назад
Кол им всем в ж..у.Ну трахались бы втихаря, нет, им свою раздолбанную жопу выставить на показ надо.
традиционал2 года назад
А у этой дурочки трое детей,а шмотки очень МОЗАИЧНЫЕ,солидарна.