Политолог: признание Ринкевича показало зрелость латвийского общества (АУДИО) (24)

фото

Эксклюзив | 7 ноября 2014 года, 15:01

Публичное признание главы МИД Латвии Эдгара Ринкевича своей нетрадиционной сексуальной ориентации является признаком того, что общество Латвии достигло высокого уровня цивилизованности. Такое мнение в интервью радио Baltkom высказала политолог Ивета Кажока.

"Заявление Ринкевича показывает, что гомофобия в Латвии не является нормой. Теперь становится открытым вопрос о том, как регулировать статус разных живущих вместе людей. Поэтому это заявление своевременно, и его можно рассматривать с политической точки зрения. Это показатель уровня зрелости нашего общества, оно становится более цивилизованным и гуманным. Около месяца назад это продемонстрировали и эстонцы, защитив права гомосексуалистов", - сказала Кажока.

При этом, политолог заявила, что в ближайшие годы Латвия не сможет повторить опыт эстонцев.

"Я не думаю, что латвийский парламент вряд ли примет аналогичный закон в течение ближайших четырех лет. Политики будут прислушиваться к мнению общества, такие политики уже есть, и их будет только больше", - отметила Кажока.

Напомним, в четверг вечером министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич на своей странице в Twitter признался, что является представителем сексуальных меньшинств.

Он заявил, что в Латвии нужно разработать правовое регулирование для всех видов партнерских отношений, и он готов за это бороться.

Ринкевич стал первым политиком в истории Латвии, публично признавшим свою нетрадиционную сексуальную ориентацию.

Комментарии 24
Зрелость2 года назад
общества проявится в полном неприятии идеологии геев. Это не исключительные, особенные люди, и они не могут диктовать свои устои всему обществу. То, что ГЕЕВ нельзя допускать к власти, доказала Европа. Последние принятые законы о сексуальном воспитании заставляют содрогнуться от омерзения, да и Ринкевич доказал, что им руководит в первую очередь идеология гея, а не забота о безопасности государства. Люди должны оставаться людьми, а не уподобляться зверушкам. Так распределила природа!!!
Aliens LV2 года назад
Ну да,только в этом государстве зрелость общества определяется в подсчёте кол-ва пидоров на душу населения... Мадам-поли или проктолог вы не о.уели,в своём ли уме??? Светит будущее Содома и Гоморры...
Иванычь2 года назад
Г-жа Кажока вам пора на кол .