Минобороны объяснило появление "зеленых человечков" в Иманте (ФОТО,АУДИО) (24)

фото

Эксклюзив | 7 ноября 2014 года, 15:53

В пятницу, 7 ноября, кадеты Латвийской национальной академии обороны провели историческую экспедицию по столице. Об этом радио Baltkom сообщил представитель министерства обороны республики Каспар Галкин, комментируя опубликованные в сети снимки вооруженных военных в рижском микрорайоне Иманта.

фото

"Это экспедиция исторического характера, которую в пятницу по местам борьбы за свободу провели кадеты Латвийской национальной академии обороны. Всё – и маршрут, и передвижение в экипировке – было согласовано с рижским самоуправлением. Комментарии, что это может у кого-то вызвать инфаркт и так далее – неуместны. Так или иначе, это солдаты Национальных вооруженных сил. Можно сказать, будущие офицеры. И то, что они на улице в форме не должно внушать страх. К тому же, это не впервые, военные были и в других городах страны – все было в порядке", - рассказал Галкин.

Добавим, что Латвийская Национальная академия обороны является единственным высшим военным учебным заведением в Латвии. Академиия создана на базе Военной школы, которая была основана 13 сентября 1919 года и действовала до осени 1940 года.

После восстановления независимости Латвии было необходимо создать Национальные вооруженные силы. Для обеспечения грамотного состава вооруженных сил Республики Совет Министров в 1992 году основал Национальную академию обороны.

Фото c сайта rus.delfi.lv.

Комментарии 24
Konstantins Jurkovs2 года назад
vnature predupreditj nenkak???! a srazu na progulku svoih psov vigulivatj pri polnom boe-gotovnosti! a sno4alo mne toze pokozalosj 6to pedofila kro6itj po6li :D
П2 года назад
Мясо приехало...Парни с Донбасса их запомнят
shefff2 года назад
Ну тут Галкин неправ! О том как к этому относиться, решать не ему. Не к чему в мирное время по городу шляться с автоматом на изготовку.