Профсоюз: оборона – это не подержанные танки, а хорошие больницы (ВИДЕО,АУДИО) (14)

фото

Эксклюзив | 7 ноября 2014 года, 16:17

В Латвии некого и нечего охранять. Здесь нет золота и нефти, а люди постоянно покидают эту страну. Об этом заявил руководитель Латвийского союза свободных профсоюзов (ЛССП) Петерис Кригерс в эфире программы "Разворот" на радио Baltkom.

Так он прокомментировал тот факт, что приоритетом бюджета 2015 года в Латвии является оборона.

"Если люди из нашей страны бегут, если оставшиеся люди больны и необразованные, то кого здесь охранять? Главная ценность каждой страны – это люди. Ничего другого у нас тоже нет. Нефти нет, золота нет, бриллиантов нет, газа тоже нет. Значит наш главный ресурс – люди. Значит нам нужно думать, как охранять людей. Если латвийцы не чувствуют, что их охраняют, значит расходы на оборону выбрасываются на ветер", - считает руководитель ЛССП.

По мнению Кригерса, оборона государства не заключается только в том, чтобы закупать подержанную военную технику, как это происходит в Латвии.

"Хорошие дороги в Латвии – не только для того, чтобы по ним ездили депутаты. Хорошие дороги можно использовать для обороны. Для оборонных целей могут служить и хорошие аэродром, и хорошие больницы в регионах. А если в Адажи мне привезут десять винтовок и я там буду по шишкам стрелять.. ну какая это оборона?", - говорит Кригерс.

Петерис Кригерс также добавил, то, что Латвия отправляет своих солдат воевать в другие страны, не обеспечивает безопасность нашего государства.

Комментарии 14
Ivan2 года назад
Профсоюзный латышский лидер всегда в ожидании подачек и забастовок.
оборона2 года назад
это главное. Народ уедет, а дополнительно мин.обороны создаст личную армию melna udens (аналог blackwater) и будут хлопчики охранять наше правительство, что бы его (правительство) не захватила Россия. Хотя легче и дешевле нашим патрийотам ценник на себя повесить. В свете скандалов, сотрясающих Латвию, так было бы лучше. И дешевле - хоть что-то осталось бы на земле латвийской.
Кац предлагает сдаться.(с)2 года назад
Чел явно хочет денег, но не знает как подступиться к бюджету.
Потому предлагает создать инфраструктуру, которая будет интересна захватчикам, а лишь потом думать о её обороне.
Параллельное развитие обоих направлений им не рассматривается.
Вопрос.
Когда будет создано то, что нужно защищать, станет ли захватчик ждать создания обороны?
Вывод.
См. заголовок.