Бунтман: ситуация серьезна, но изменений в редакционной политике "Эха Москвы" не будет (6)

фото

Эксклюзив | 7 ноября 2014 года, 20:00

Совет директоров холдинга "Газпром-Медиа", которому принадлежит радиостанция "Эхо Москвы", может уволить главного редактора организации Алексея Венедиктова, но при этом Совет не уполномочен назначить нового редактора без согласия журналистов, работающих в данном СМИ. Об этом в интервью радио Baltkom сообщил первый заместитель главного редактора радиостанции "Эхо Москвы" Сергей Бунтман.

фото

"Его может уволить Совет директоров, также как он имел право не утверждать главного редактора, но не имеет права назначить нового", - пояснил Бунтман.

"Тогда запускается система, предусмотренная уставом закрытого акционерного общества, согласно которой назначаются новые выборы, так как по уставу главный редактор должен быть избран журналистами. Лишь потом избранный главный редактор идет на утверждение Совета директоров" , - заместитель главреда "Эхо Москвы".

Бунтман также добавил, что в ближайшее время существенных изменений как в редакционном составе "Эхо Москвы", так и политике вещания не ожидается.

"Ситуация очень серьезная, но перемен в редакционной политике ожидать не следует. Речь идет о том, что был издан абсолютно незаконный и неправомочный приказ об увольнении Плющева и "Эхо Москвы" его будет оспаривать в суде и сейчас этим делом занимается трудовая инспекция, так как приказ был издан с многочисленными нарушениями.

Как пояснил Бунтман, был нарушен устав закрытого акционерного общества, в котором написано, что без представления ни поощрения, ни наем, ни увольнения сотрудников не могут быть осуществлены генеральным директором, без представления главного редактора. "Никаких изменений в редакционной политике, которые зависят от главного редактора, нет и не будет", - указал он.

Напомню, ранее председатель совета директоров "Газпром-Медиа", которому принадлежит "Эхо Москвы" сказал в интервью РБК, что, если главный редактор "Эха Москвы" не согласится с уходом журналиста Александра Плющева за его высказывания в Twitter, это, "вполне возможно", закончится отставкой самого Венедиктова.

Комментарии 6
Вуглускр2 года назад
Увы, вместо конструктивной критики власти, одни помои.
Чего только стоят авторитетные в области демократии люди в понимании журналистов "Эха Москвы" - беглый олигарх-уголовник, полусумасшедшая диссидентка (уже почившая), матрассеншпиллер (извините это г-но по-другому не назвать) и подобные персонажи.

Следует ждать свистопляски на "независимых СМИ" демократического мира - "последний глоток свободы задушен рукой Кремля".
мих2 года назад
вот же мрази, живут в стране и гадят ей!!!
потом удивляются, почему их ненавидят!
хахаха2 года назад
БОЖЕ КАКИЕ ОНИ ВСЕ СТРАШНЫЕ И ЗАЧЕМ ОНИ ВСЁ ВРЕМЯ ГОНЯТ ПУРГУ, ЧТО ИМ НАДО ОТ РОССИИ И РУССКИХ. ХВАТИТ ТОГО, ЧТО ОНИ СДЕЛАЛИ С РОССИЕЙ В 1917 ГОДУ.