Виктор Щербатых: какой тренер будет работать за 250 евро? (3)

фото

Эксклюзив | 10 ноября 2014 года, 08:50

На Чемпионат мира по тяжелой атлетике в Казахстане от Латвии поедут два тяжелоатлета. Об этом в интервью изданию Diena рассказал в прошлом спортсмен, а ныне тренер по тяжелой атлетике Виктор Щербатых.

"От нас на мировое первенство поедут Ребекка Коха и Артур Плесниекс. Скажу прямо - в Латвии на результат работают только Вентспилс, Даугавпилс и Добеле. И самая серьезная работа проходит в Вентспилсе - представителей этого города интересуют не только Латвия, Литва и Эстония, а мировой уровень. Там работает тренер Эдуард Андрушкевич, которого интересует происходящее в мире", - сказал Виктор Щербатых.

По его словам, тяжелая атлетика в Вентспилсе может "жить" благодаря поддержке со стороны самоуправления.

"Нам помогает город. Но мы должны заработать эти деньги своими результатами. Хорошо, что нас поддерживает Вентспилс - иначе было бы совсем тяжело. Какой тренер захочет работать за 250 евро?", - отметил Щербатых, подчеркнув, что спорт научил его не сдаваться.

Напомним, на летних Олимпийских играх 2004 года в Афинах Щербатых выиграл серебряную медаль в категории свыше 105 кг, набрав в сумме 455 кг (205 кг в рывке и 250 кг в толчке).

Является бронзовый призером Олимпийских игр 2008 года в категории свыше 105 кг.

Комментарии 3