Полиция безопасности установила, в чем слабость Латвии (12)

фото

Эксклюзив | 10 ноября 2014 года, 08:38

Слабое место Латвии – в ее информационном пространстве. Такое заявление в эфире программы "900 секунд" на телеканале LNT сделал начальник Полиции безопасности (ПБ) Нормунд Межвиетс.

"Слабость Латвии в ее информационном пространстве. Но это не только латвийский феномен – похожие проблемы есть и в других странах Европейского союза", – сказал Межвиетс.

По его словам, сейчас уровень террористической угрозы в республике не превышает нормы.

"Я бы сказал, что уровень даже "низкий". Но нельзя отрицать, что постоянно в поле нашего зрения попадают различные радикалы", – подчеркнул глава ПБ.

Напомним, ранее Нормунд Межвиетс заявил, что Латвии необходимо считаться с попытками России дискредитировать высокопоставленных государственных лиц. В числе вызовов глава ПБ также назвал возможные информационные войны, направленные против национальной безопасности государства.

В интервью программе de facto Межвиетс, в частности, заявил: "Уже на сегодняшний день мы можем делать прогнозы относительно времени президентства Латвии в ЕС. В этот период может возрасти интерес к нашей стране со стороны спецслужб недружественных нам государств".

Он также добавил, что в зону особого внимания иностранных разведок могут попасть решения, принятые в период президентуры Латвии, особенно те, которые могут затрагивать отношения Евросоюза и России в контексте кризиса на Украине.

Комментарии 12
роланд2 года назад
Слабая на всю галаву праститутка. И зачем России самой дополнительно дискредитировать нашых высокопоставленных государственных лиц?
nelojals2 года назад
Путин лично отпетушил риньку,с особой жестокостью и цинизмом дискредитировал в извращенной форме
Белогвардеец2 года назад
Слабость Латвии заключается в её всеядной интеллигенции , которая готова питаться объедками с барского стола.
Кто там сидит за барским столом ?
Неужели патриоты Латвии ?
Нет !
В основном там жируют бывшие коммунисты , их дети и внуки , криминал , гопники при политике .
Вторая причина слабости Латвии - это отсутствие НЕЗАВИСИМЫХ СМИ !!
Именно 4-ая власть регулирует отношения первых трёх властей !
Третья - это кадровый вопрос !
Четвёртая - отсутствие идеологии!
Пятая - отсутствие патриотизма.... хе - хе.