Министр финансов: мы не оставим теневую экономику в покое (ВИДЕО) (12)

фото

Эксклюзив | 10 ноября 2014 года, 09:20

Латвия намерена возобновить борьбу с теневой экономикой, уровень которой на данный момент составляет 23% валового внутреннего продукта (ВВП). Об этом в эфире программы "Утро на Балткоме" на радио Baltkom заявил министр финансов республики Янис Рейрс ("Единство").

"Хороший пример – второе правительство Домбровскиса, когда был создан план по борьбе с теневой экономикой – тогда она была на уровне 30-40%. Был создан план из более чем 70 пунктов. Их выполнение привело к тому, что уровень нелегальной экономики в Латвии сократился до 17 %. У нас стали одинаковые условия с соседям. Подумали, что все в порядке, и все ликвидировали. Уровень опять вырос – теперь до 23%", – сказал Янис Рейрс.

В сентябре правительство Латвии утвердило Положение о Совете по борьбе с теневой экономикой, добавил министр финансов.

"Арвилу Ашерадену я предложил пост координатора в Совете. Возглавит Совет премьер-министр Лаймдота Страуюма", – отметил Рейрс.

Напомним, по данным проведенного SSE Riga исследования, удельный вес теневой экономики в Латвии в 2013 году вырос на 2,7 процентных пункта – до 23,8% от ВВП.

Самым высоким он был в 2010 году – 38,1%, самым низким – в 2012 году – 21,1%.

Комментарии 12
ТТ2 года назад
Будем нежно щекотать...
Garik2 года назад
У латвийской экономики нет тени!!! С такими-то налогами - вампирша, однако!
ЧЕЛ.2 года назад
А в Латвии осталась только "теневая "экономика и экономика которую крышует "единство".Латвия не чего не производит .....о какой экономике идет речь.Сфера обслуги-это перелопачивание денег с одного кармана в другой и вся ваша экономика которую вы представляете в отчетах для ЕС это Банки которые ни какак не относятся к Развитию Латвии и Благосостоянию нищего Народа.....Вся твоя пафостная речь сводится к одному ...придумаете и повысите ШТРАФЫ для нищих граждан своей Страны.