Юрканс: Берлинская стена пала – да здравствуют новые стены! (6)

фото

Эксклюзив | 10 ноября 2014 года, 10:11

"Холодная война" в мире уже началась, но президент России Владимир Путин должен понять, что политика давления приведет к новым конфликтам. Такое мнение в эфире радио Baltkom выразил экс-министр иностранных дел Латвии Янис Юрканс.

"Берлинская стена пала. Да здравствуют новые стены! Их уже начали создавать в мире. "Холодная война" уже началась, а Путин должен понять, что политика давления приведет к новым "холодным войнам". Пока Владимир Путин не снимет блокаду Крыма, все это будет продолжаться. Он сейчас использует рыхлость Запада", – считает Юрканс.

Экс глава МИД Латвии также отметил, что еще одной причиной "холодной войны" является непонимание Запада и Америки.

"Американцы и Запад не понимают, что у России такие же геополитические интересы как и у них. Пока понимания не будет, будет "холодная война". Пока будет военное давление России, будет экономическое давление Запада", – сказал бывший министр.

Он также добавил, что Украина должна сотрудничать с Западом и избегать враждебности с Россией.

Комментарии 6
logika2 года назад
Президент Путин не должен понять,он уже давно понЯл,что Запад лёг под Обаму,и дальше будет только хуже,не зря же он повернулся на Восток.
Лёлик.2 года назад
Он сейчас использует рыхлость Запада", – считает Юрканс.
+++ А у Юрканса судя по всему разжижение мозга , надо же такое придумать: блокада Крыма , да ещё кем - Путиным , а ведь когда то руководил МИДом , всё таки что то не так в этом МИДе , чем они там занимаются ???
torik2 года назад
Ну дык, вы уже спите с ним,пьете чай по утрам, и самое страшное - голосуете за него!