Згибнев Станкевич: религия среди латвийских политиков не в почете (8)

фото

Эксклюзив | 10 ноября 2014 года, 09:59

Институт семьи в Латвии переживает не самые лучшие времена – расторгаются более 70% заключенных браков. Об этом в интервью изданию Neatkarīgā rīta avīze заявил архиепископ Римско-католической церкви Згибнев Станкевич.

"До сих пор не удалось убедить министерство образования и науки в том, что уроки религии необходимы не только в трех первых классах, но и в остальных. Семья в Латвии находится в самом бедственном положении среди всех стран Евросоюза – разводятся 77% людей", – заявил Станкевич.

По словам архиепископа, духовные и моральные ценности должны быть внесены в Национальный план развития Латвии.

"Когда разрабатывали стратегию долгосрочного развития страны до 2030 года, я не нашел там ни слова о духовных или моральных ценностях. Если мы говорим о долгосрочном развитии республики, то они должны быть среди приоритетов", – подчеркнул Станкевич, отметив, что религию не жалуют и латвийские политики.

"Уже давно в Сейме работает капелла. А приходят туда лишь несколько депутатов. Это говорит о том, что их не интересуют такие вещи", – подытожил архиепископ Римско-католической церкви.

Также Згибнев Станкевич заявил газете, люди, не регистрирующие брак, должны нести ответственность за последствия этого решения.

Так архиепископ прокомментировал предложения ввести в Латвии юридическое регулирование партнерских отношений.

Комментарии 8
алиен2 года назад
во - один поп очнулся ,остальные где? совсем зачахли? забыли службу? под колпаком у мюллера?...где слово Божие?
Вова2 года назад
Очень даже в почете,поклонение Золотому Тельцу,а не христианству,как религии предков.
logika2 года назад
Сам Станкевич больше маячит в прессе ,чем служит богу,а меж тем ,церковь и политика.всегда были несовместимыми вещами,до 21 века.