Корен: между конфликтом на Украине и 16 марта в Латвии нет ничего общего (7)

фото

Эксклюзив | 10 ноября 2014 года, 13:00

Не стоит давать Кремлю повода лишний раз в чем-то упрекнуть Латвию, заявил в интервью радио Baltkom сопредседатель Латвийского антифашистского комитета Иосиф Корен.

Так он прокомментировал опасения начальника Полиции Безопасности (ПБ) Латвии Нормундса Межвиетса о том, что политическая ситуация на Украине может негативно повлиять на проведение мероприятий 16 марта и 9 мая в будущем году.

Корен также считает, что события на Украине и мероприятия 16 марта связывать между собой не стоит, поскольку празднование этого дня в Латвии началось задолго до украинских событий.

"Относительно того, что события 16 марта станут поводом для Кремля в очередной раз обвинить в чем-то Латвию, мне бы хотелось сказать, что есть простой выход из положения – не надо давать Кремлю подобного повода", - сказал Корен.

Он также отметил, что Латвия – демократическая страна, но ни одна другая демократическая страна при этом не позволяет себе называть героями ветеранов Ваффен-СС.

Корен отметил, что ему бы хотелось, чтобы в дальнейшем руководство ПБ учитывало мнение представителей антифашистских организаций.

Добавим, что Полиция безопасности намерена работать в усиленном режиме не только 16 марта и 9 мая, но и весь следующий год в связи с председательством Латвии в совете ЕС.

Комментарии 7
конструктор2 года назад
О детках своих не волнуйся, их уже с детского садика будут обучать твоим любимым гейропейским ценностям! Национальности у них не будет, а может и род будет средний! Как к бородатой кылбасы!
Так что ВПЕРЕД, в светлое гейропейское будущее!
146%2 года назад
Я-то ладно - главное чтобы моим детям этого говна не слышать.
to 146%2 года назад
Ты столько не проживёшь!