Социолог: вряд ли кто-то сядет в тюрьму за подкуп избирателей (АУДИО) (12)

фото

Эксклюзив | 10 ноября 2014 года, 13:32

Тот факт, что более 30 человек подтвердили покупку своих голосов, не повлияет на состав 12-ого Сейма. Такое мнение в интервью радио Baltkom высказал социолог, глава компании Latvijas fakti Айгар Фрейманис.

"Не думаю, что мы можем уже что-то ожидать. Даже если и будут процессы, то сомневаюсь, что кто-то попадет в тюрьму. Скорее всего, дело ограничится штрафами. Это сообщение ПБ – вдогонку решению суда. Дорога ложка к обеду", – сказал Фрейманис.

Напомним, в связи с подкупом избирателей на выборах в 12-й Сейм полиция безопасности допросила примерно 120 человек, 30 из которых признали, что продавали свои голоса. Об этом заявил начальник Полиции безопасности (ПБ) Нормунд Межвиетс.

Он сообщил, что в связи с подкупом избирателей заведено всего семь уголовных процессов. Три человека были задержаны, к ним применена мера пресечения, не связанная с лишением свободы.

Проведено три обыска, в статусе подозреваемых находятся пять человек, рассказал Межвиетс. Он не прогнозировал, сколько времени пройдет до завершения расследования, но заверил, что общество будет информировано о всех важнейших моментах в деле.

Ранее сообщалось, что Верховный суд отклонил жалобу партии "Согласие", которая оспорила утвержденные Центральной избирательной комиссией (ЦИК) окончательные итоги выборов в 12-й Сейм, требуя полностью или частично отменить итоги голосования в Латгальском избирательном округе.

Постановление ВС обжалованию не подлежит.

Комментарии 12
Pavel Trush2 года назад
не сидеть, а висеть!
Garik2 года назад
Это сейчас такая новая "зона" особого режима открылась- Гейропарламент?
juzeff2 года назад
У нас могут посадить за палку колбасы.Но кто ворует сотнями тысяч у нас уважаемый член общества.Все зависит от социального статуса и национальности.Нацистское и коррумпированное государство.