Выпущены карты: Аболтиня стала Пиковой дамой, Друвиете – "шестеркой" (ФОТО) (22)

фото

Эксклюзив | 10 ноября 2014 года, 16:37

В Латвии выпустили игральные карты с изображением бывших и нынешних политиков. Колода карт называется "Faces of Latvia" ("Лица Латвии").

Стоит отметить, что все фотографии обработаны в программе Photo Shop и напоминают изображения из комиксов.

фото

У каждого политика в колоде есть своя масть.

Так, например, бывший спикер Сейма Солвита Аболтиня выступила в роли Пиковой дамы, а экс-министр образования Ина Друвиете – в роли "шестерки".

Экс-премьер Латвии Валдис Домбровскис изображен в качестве червоного короля, а Карлис Улманис – в качестве туза. Экс-президент Латвии Вайра Вике-Фрейберга выступила в качестве дамы треф, а депутат Рижской думы Сармите Элерте – дамы червей.

Среди политиков в колоде много представителей Национального объединения, например, Байба Брока, Роберт Зиле, Янис Иесалниекс, Янис Домбрава, Райвис Дзинтарс.

По данным портала Mixnews, данную колоду карт нельзя приобрести в магазине.

Комментарии 22
Филипп2 года назад
А где можно купить эти карты?
Читатель2 года назад
Эту игру ещё пару лет назад америкосов спеслужбы придумали. Интересно, а не боятся ли семёрочки в данной колоде, что их ждёт таже учесть, что и президента Бразилии, Ливиии и т.д. после игры в такие карты америкосами. Во поржём...
Читатель2 года назад
Идиоты! Вы хоть знаете, что это значит?
Любой играющий в эти карты влияет на изображенных людей судьбу, таким образом, каждый из них может в скорейшем времени отправиться в мир иной. Мне то пофиг на них. Давно пора лица у власти сменить, особенно националов-фашистов! Такчто играйте, господа, на нездоровье своей судьбы! Чем бы дитя не тешилось..., лишь бы народ порадовался!