Лочмеле: 12 депутатов будут год работать по делу Золитуде бесплатно (12)

фото

Эксклюзив | 10 ноября 2014 года, 16:46

В ближайшем будущем будет создана парламентско-следственная комиссия по расследованию золитудской трагедии – в ней будут работать 12 представителей различных партий парламента. Об этом радиостанции Baltkom рассказала инициатор создания комиссии, депутат "Согласия" Регина Лочмеле-Лунева.

"12 человек целый год будут работать бесплатно – они будут оценивать действия латвийского государства по приведению в порядок законодательной системы – чтобы подобные трагедии в будущем не произошли. Будет проведен полный аудит законной базы, будет проанализировано сделанное за год правительством", – сказала Лочмеле-Лунева, выразив надежду, что работа комиссии будет как можно менее политизированной.

Напомним, завтра, 11 ноября, в 14.30 состоится внеочередное заседание Сейма, на котором планируется рассмотреть вопрос о создании комиссии по расследованию трагедии в Золитуде.

21 ноября 2013 года в Золитуде обрушился магазин Maxima, унеся жизни 54 человек. Основной версией причин обрушения считается нарушение строительных норм.

Комментарии 12
ЭЛИНА2 года назад
К СОЖАЛЕНИЮ ЛОЧМЕЛЕ ПРОДОЛЖИТ ТУ ЖЕ РАБОТУ-ЗАБОЛТАТЬ ПОД ХОРОШИМ СОУСОМ НА КАКОМ ОНА ВЪЕХАЛА В САЙМУ ГОД ШЛИ ЭКСПЕРИМЕНТЫ-ПОТРАЧЕНО ОКОЛО МИЛЛИОНА-И ВСЕ ТАМ ВЕДЬ ПОНЯТНО- И БЫЛО ПОНЯТНО СПЕЦИАЛИСТАМ СРАЗУ ГОД БУДУТ РАБОТАТЬ-А ПОТОМ ЕЩЕ ГОД И ЕЩЕ-И ЗАБОЛТАЛИ
шустрый2 года назад
Не лепи горбатого,Лочмеле делом занята.
Вова2 года назад
Очередная фуфлогонша.