Политолог: Латвия сегодня - Германия после падения стены (АУДИО) (13)

фото

Эксклюзив | 10 ноября 2014 года, 20:34

Латвии следует обратить внимание Запада на свое политическое и экономическое развитие, чтобы стать в один ряд с крупными европейскими странами. Такое мнение в эфире радио Baltkom высказал политолог Карлис Даукштс.

"Берлинская стена и ее разрушение внесли один очень важный элемент – изменение границ Европы, возвышение огромного экономического центра Германии, которая является главной силой Евросоюза и сегодня. Тогда западные страны понимали, что из Западного Берлина надо сделать привлекательную витрину для людей. Сегодня, по-моему, европейские деятели не понимают, что Латвия и другие страны, стремящиеся в ЕС должны стать такой же витриной политического и экономического развития. Поэтому и нет солидарности с этими восточными странами", - сказал Дауштс.

Напомним, 9 ноября Германия отметила 25-летие падение Берлинской стены. В мероприятиях приняли участие экс-президент СССР Михаил Горбачев, бывший президент Польши Лех Валенса, а также другие видные политические деятели.

Комментарии 13
тупица2 года назад
Сравнил!Немцы упорно 25 лет работали,а местная шушера 23 года приватизировала и разворовывала накопленное и построенное народом ранее.
История не помнит Взлёта!2 года назад
У Бомжика ЕС Руки не из того места растут!!!
Главное выклянчить Бабла на пропитание....!!!
Спайсиком затянуться и погавкать на соседа......::)))
Юрий2 года назад
Прямо,вонью,несёт,от этого червя.