Машины ГПСС без трафаретов станут оперативным транспортом (АУДИО)

фото

Эксклюзив | 10 ноября 2014 года, 18:29

Машины Государственной пожарно-спасательной службы и Латвийской пограничной охраны без цветографической окраски отныне смогут пользоваться преимуществами на дороге наряду с трафарированным оперативным транспортом данных оперативных служб. Подробнее об этом радио Baltkom рассказала представитель Государственной пожарно-спасательной службы Виктория Грибусте.

"В оперативных службах самые высшие должностные лица, прибывающие на место происшествия, чтобы руководить, например, спасательными работами, приезжают на легковых неспециализированных машинах", - сказала представитель ГПСС, приведя в пример самые крупные спасательные работы последнего времени - трагедия в Золитуде и разрушительный пожар в Рижском замке.

"На таких масштабных работах как разбор завалов в Золитуде или пожар в Рижском замке, самым главным человеком на объекте является начальник службы и, конечно, он не едет на место ЧП на большой автоцистерне, а прибывает туда на легковой автомашине. Для того, чтобы он мог оперативно добраться до места ЧП, и внесены данные изменения", - пояснила Грибусте.

После принятия поправок не трафарированная красно-белым цветом машина тоже сможет быть оперативным транспортом. Представитель ГПСС при этом отметила, что изменения коснуться лишь небольшое количество машин.

Добавим, до сих пор пользоваться транспортом без специальной цветографической окраски, но с включенным проблесковым маячком синего цвета и звуковым сигналом могли Государственная полиция, Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией, Полиция безопасности, Канцелярия Сейма, Служба военной разведки и безопасности, а также Военная полиция.

Комментарии