Президент Латвии: не вижу ничего плохого в "Новой Волне" (42)

фото

Эксклюзив | 11 ноября 2014 года, 08:30

Президент Латвии Андрис Берзиньш не видит ничего предосудительного в конкурсе молодых исполнителей популярной музыки "Новая Волна" в Юрмале. Об этом глава государства заявил в эфире телеканала LTV7 сегодня, 11 ноября.

"Я не вижу ничего плохого в "Новой Волне" – конечно, там основа – частный бизнес и это нормально. Юрмала делает все, чтобы это продолжалось. Всегда есть две стороны, которым необходимо искать компромисс. Думаю, он будет найден и это даст импульс к дальнейшему пониманию друг друга", – заявил президент.

Прокомментировал латвийский лидер и список персон нон грата страны.

"Это не навечно. Через год все можно пересмотреть. За год можно поправить многое. Это ведь предупредительная мера, чтобы люди подумали, что они говорят и как себя ведут", – отметил Андрис Берзиньш.

С 1993 года до сего дня в национальный Регистр запретов на въезд в Латвию включены 29 443 иностранца, для 4598-ми из них запрет активен, в этом году в список включены 417 иностранцев, а в Шенгенской информационной системе значатся 184 лица.

Добавим, министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич за последние полгода включил в "черный список" целый ряд российских деятелей культуры, искусства и шоу-бизнеса.

Комментарии 42
Lana2 года назад
вот именно извивается как змей на сковородке,лишь бы денежки дармовые в Латвию поступали..как они расчитывали на санаторий Кемери,но их кинули так чуток задумались,а так бы они кинули...у россиян здесь есть имущество,а вьезд им запретили...
VIKTOR2 года назад
Так вызови на ковёр этого педика Ринкевича и вправь ему мозги!
алиен2 года назад
Всегда есть две стороны, которым необходимо искать компромисс
Президент - невъездная Валерия на днях с большим успехом бескомпромиссно выступила в Лондоне в Альберт-холле
-это звонкая пощёчина и тебе и твоему больному министру...