Предприниматель: туристов из России у нас станет в два раза меньше (АУДИО) (26)

фото

Эксклюзив | 11 ноября 2014 года, 09:55

На рождественские и новогодние праздники, по самым пессимистичным прогнозам в Латвию приедет на 50% меньше российских туристов. Об этом в эфире радио Baltkom заявил президент Baltic Travel Group Влад Корягин.

Так он прокомментировал влияние на Латвию падения курса российского рубля.

"Для многих туристических компаний важным периодом является российские новогодние и рождественские праздники. Раньше, уже в ноябре туристы из России бронировали гостиницы в Латвии, в этом году ажиотажа нет. У моих коллег настроение пессимистическое. Туристов в этом году будет значительно меньше, по худшим прогнозам на 50%, по лучшим на 30%. О массовых приездах русских туристов на поездах и автобусах стоит забыть. Мы надеемся, что туристы начнут появляться перед самыми праздниками, в последнюю минуту", - сказал Корягин.

Эксперт отметил, что Латвию, как правило, посещают российские туристы среднего класса, которые получают зарплату в рублях.

По его словам, пока рано говорить о полной потере рынка туристов.

"Я думаю, что многие все же традиционно ездят в Ригу и Юрмалу, поэтому рынок не потерян. Мы являемся сейчас заложниками политической борьбы. Вообще, нам не нужно поднимать масло в огонь и запрещать в Латвию въезд российским артистам. А если "Новая волна" уйдет из Юрмалы, это вообще будет ударом для нас, мы потеряем туристов. Не нужно убивать курицу, которая приносит нам позолоченные яйца", - считает президент Baltic Travel Group.

Влад Корягин также добавил, что сейчас, во многих турфирмах идет сокращение персонала, а некоторые просто уходят с рынка.

Комментарии 26
окюей2 года назад
Перебёмся без них,приедут из других стран.Они пусть едут в Абхазию,Осетию,Чечню.Европу ненавидят,а лезут сюда.
Mr.X2 года назад
Латвии туристы, как класс не нужны. Это вытекает из всенародно избранного состава Сайема. Этнический состав партий, их программы отражают желание граждан Латвии. Остальное - результат.....
Вова2 года назад
Туристынам не нужны,они мешают спокойно жить и сорят..деньгами.