Мэр Резекне: слухи об агитации в Латгалии – политический заказ (АУДИО) (4)

фото

Эксклюзив | 11 ноября 2014 года, 10:35

Мэр Резекне Александр Барташевич назвал слухи об агитации за присоединение Латгалии к России политическим заказом. Такое заявление Барташевич сделал в эфире радио Baltkom.

"Информация из Краславы для меня сюрприз. В Резекне ни полиция, ни администрация города таких фактов не отмечала. И вообще, все это странно выглядит, на мой взгляд. Похоже на политический заказ. Латвия готовит проект бюджета и кому-то необходимо раскачивание ситуации. Все это может пойти на увеличение оборонного бюджета", – заявил Александр Барташевич.

Напомним, ранее председатель думы Краславского края Гунарс Упениекс (Союз "зеленых" и крестьян) сообщил о том, что в находящихся у латвийско-российской границы районах некие активисты агитируют за присоединение Латгалии к России.

В Полиции безопасности, в свою очередь, не стали давать комментариев об оперативных мероприятиях в Латгалии.

Комментарии 4
Garik2 года назад
Псаки готова направить флот в воды Краславы?
Ясное дело2 года назад
Ведь очередная партия металлолома на подходе. А сколько ещё всякого утильсырья у партнёров.))) Опять же, электорат нужно держать в напряжении.
А2 года назад
вот в этом случае уместно обращаться в полицию безопастности. Я понимаю что наше правительство неприкасаемо но ведь и на правищих должна какая то Управа быть....что они делают со Страной.