В Риге прошел военный парад (ФОТО, ВИДЕО) (16)

фото

Эксклюзив | 11 ноября 2014 года, 15:58

Сегодня, в честь Дня Лачплесиса в Риге проходят различные праздничные мероприятия.

фото

В 13.00 у памятника Свободы прошел традиционный военный парад, на котором с речью выступили первые лица Латвии.

фото

Так, с торжественной речью выступил президент Латвии Андрис Берзиньш.

"В Ноябре мы вспоминаем своих героев, которые пали на войнах ради независимости Латвии. Мы склоняем головы перед людьми, которые основали, подняли и защищали Латвию. Как много жизней было отдано за Латвию? Сколько военных нам нужно вспомнить в этот день? Разве на эти вопросы рождается верные ответы? Но один точный ответ есть - это цена нашей свободы, и, это самая высокая цена, которую заплатил латвийский народ", - сказал президент Латвии.

В День Лачплесиса президент Латвии пожелал соотечественникам, чтобы сыновьям Латвии никогда больше не пришлось отдавать жизни за свою страну, и трагические страницы истории прошлого века никогда не повторились.

"В планы Латвии никогда не входило завоевание того, что нам не принадлежит, но мы будем стоять за свою землю, как стояли за нее в рождественских боях 1919 года юноши, вставшие навстречу армии Бермонта. В отличие от этих событий, развернувшихся почти 100 лет назад, сегодня мы не одни. Латвия уже десять лет является членом НАТО, наша сила и в наших союзниках. Мы особенно убедились в этом в нынешнем году", - сказал президент.

Он также выразил благодарность всем тем, кто связал с обороной и безопасностью свою профессию.

фото

На параде также присутствовала премьер-министр Лаймдота Страуюма, министр обороны Раймонд Вейонис, спикер Сейма Инара Мурниеце и другие.

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

Комментарии 16
nelojals2 года назад
Клоунада в потешном государстве
Arny2 года назад
Для самолетов всё топливо израсходовали во время полетов над Даугавпилсом. Два дня вертолеты летали над городом на прошлой неделе :-D
koment.2 года назад
Не так!Он будет круче и веселее!