ЛГБТ-сообщество: совершать каминг-аут в Латвии небезопасно (АУДИО) (53)

фото

Эксклюзив | 11 ноября 2014 года, 18:31

Латвийское общество по-прежнему отрицательно настроено по отношению к представителям нетрадиционной сексуальной ориентации, поэтому публичное признание или так называемый каминг-аут, совершенный ранее главой МИД Латвии Эдгаром Ринкевичем, является мужественным и ответственным поступком. Такое мнение в эфире радио Baltkom высказал представитель общества "Мозаика", представляющего интересы гомосексуалистов Каспар Залитис.

"Наша организация была очень рада признанию Эдгара Ринкевича. Сегодня есть проблема в подобных признаниях, открытых геев не так много, а среди высокопоставленных лиц и вовсе до этого не было. Мы ежегодно проводим опрос, и согласно последним результатам, 5% заявили, что если они узнают, что их коллега является гомосексуалистом – они всеми силами постараются добиться его увольнения. 27% сказали, что прекратят общение с таким человеком. Около 45% просто негативно к этому относятся. Так что публичное признание в своей нетрадиционной ориентации является мужественным шагом", - сказал Залитис.

Напомним, 6 ноября министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич публично признался, что является гомосексуалистом. Он заявил, что в Латвии нужно разработать правовое регулирование для всех видов партнерских отношений, и он готов за это бороться.

Комментарии 53
Kot2 года назад
Мужественный пидараст!!!
Гражданка Латвии2 года назад
Политик- общественное лицо, он не имеет права показывать свою личную позицию, он должен представлять интересы народа государства!
где соблюдение профессиональной этики? Как вообще можно допустить после такой выходки позволить ему остаться на должности, ведь он своим заявлением просто перечеркнул всю свою компетентность и способность адекватно нести свою службу!
Трижды геем будь, занимайся чем хочешь, с кем хочешь, всем плевать, но не как государственный деятель! УВОЛИТЬ!!!
прохожий2 года назад
Эй, мозАичные!Уже задолбали своей "исключительностью". Покажите мне хоть одного работодателя, который спрашивал бы потенциалного работника, при приёме на работу, о его ориентации?
К вам относятся так, как вы заслуживаете.Ваша пропоганда "исключительности" всем надоела.Оставте общество в покое. Никому не интересна ваша личная жизнь. А вы её всё время "вывешиваете" на показ. Грязное бельё обычно стирают.