Политолог: Лембергс нашел себе замену - Дана Рейзниеце-Озола (АУДИО)

фото

Эксклюзив | 11 ноября 2014 года, 20:18

Новый министр экономики Латвии Дана Рейзниеце-Озола обладает высоким политическим потенциалом, и имеет все шансы в будущем возглавить правительство Латвии. Такое мнение в эфире радио Baltkom высказала политолог Ивета Кажока.

"Она очень энергичный, открытый человек, от которого можно ожидать много хороших политических шагов. Пока неясно, насколько она разбирается в вопросах экономики – кажется, ее все-таки готовили к посту министра образования. Также интересно, насколько ее поддерживает олигарх СЗК Айвар Лембергс. Мне кажется, она может стать следующим кандидатом в премьер-министры от СЗК. И я с этим согласна, а нее огромный потенциал", - сказала Кажока.

Она также добавила, что от нового министра здравоохранения Латвии Гунтиса Белевича ни политическая элита, ни эксперты не ждут качественного управления этой отраслью, так его политический опыт чрезвычайно мал. Однако, по словам, политолога, у него есть все шансы доказать обществу обратное.

"Мне кажется, что сейчас от него ожидают только плохих сюрпризов. Поэтому у него есть возможность удивить общество и политическую элиту. Эксперты сомневаются, есть ли у него поддержка его же партии, СЗК. Есть также вопросы, насколько он сможет дистанцироваться от своей прежней работы в сфере фармацевтики. Но, конечно, необходимо подождать первые 100 дней, чтобы понять, какой он министр", - отметила Кажока.

Добавлю, помимо Белевича и Рейзнеце-Озолы Союз "зеленых" и крестьян в новом правительстве представляют министр обороны Раймонд Вейонис, министр земледелия Янис Дуклавс и министр благосостояния Улдис Аугулис.

Комментарии