В Варшаве задержаны сто человек на Марше независимости (ФОТО) (5)

фото

Эксклюзив | 11 ноября 2014 года, 20:40

Полиция Варшавы задержала сто человек, принимавших участие в Марше независимости, приуроченного ко Дню независимости Польши, сообщает телеканал TVN24. Они пытались пронести с собой пиротехнику.

фото

Как сообщает специальный корреспондент радио Baltkom, сегодня в Польше состоялся Марш независимости под лозунгом "Армия Патриотов". По неофициальным данным, собралось около 100 тысяч участников, которые пришлис польскими флагами, эмблемами спортивных клубов, а также патриотических движений "Народно Радикальный Лагерь" и "Народных Вооруженных Сил". Приехали также участники из заграницы. Часть молодых людей была в состоянии алкогольного опьянения.

фото

"Полиция следит не только за участками, по которым проходит марш, но также и за местами, на которых в прошлом году были проблемы - а именно у посольства РФ в Польше и памятника советским солдатам, недалеко от которого Марш проходит", - сообщает корреспондент.

фото

По его словам, большая часть Марша проходила спокойно.

"Были единичные случаи агрессии со стороны участников в адрес полиции, а именно подоженные факелы, бутылки с бензином. Молодые люди периодически скандируют - "Прочь из ЕС!", "Радуга знак извращенца" (имеется ввиду творческая инсталляция в Варшаве - радуга из цветов, которая в прошлом неоднократно поджигалась), "Честь и слава героям" и другие", - рассказал спецкор.

фото

По его словам, при переходе на вторую сторону Вислы Марш был приостановлен, чтобы охрана могла помочьą пострадавшим добраться до машин "скорой помощи". Во время остановкиначались новые нападения на полицию, а также репортеров вещающих с места событий.

фото

"На мосту через Вислу все чаще и чаще доходит до агрессивных действий по отношению к полиции. Уже на другой стороне Вислы, у Народного Стадиона, группа хулиганов начала выдергивать асфальтные плиты и кладку, бесплатные велосипеды, кидать ими в полицию. По данным последней и организаторов Марша, это провокация со стороны отдельных хулиганов, а не участников Марша. В 17:00 по польскому времени полиция прекратила охрану Марша и призвала участников разойтись. Но Марш продолжился. Уже заявлено не только о разрушении дороги у Народного Стадиона, но также и о деформации трамвайных остановок и деревий. На 18:30 по польскому времени есть сообщения о задержанных, один полицейский доставлен в полицию. Некоторые из служб правопорядка пытаются преследовать хулиганов, которые пытаются скрыться среди зевак", - передает корреспондент с места событий.

фото

"Марш независимости" проходил в Варшаве 11 ноября, в день независимости страны. Год назад акция также переросла в столкновения с полицией.

фото

фото

фото

фото

фото

Комментарии 5
Den2 года назад
Оригинально, один полицейский доставлен в полицию
Гаги2 года назад
Самое время ехать Лаврову в Варшаву, раздавать кренделя и сушки! Надо поддержать демократов польских! Они же поддержали украинских, булки раздавали на пару с госдепом, выступал министр МИДа Польши, пора вернуть благодарность!
logika2 года назад
И это праильно,иначе в Польше повторится укропский Майдан,фашизм уже во всю проявляет себя,и если поляки дружат с головой ,то они этого не допустят ,надеюсь.