Latvijas avīze: cпикер Сейма берет пример c Вацлава Гавела (14)

фото

Эксклюзив | 12 ноября 2014 года, 08:49

Новый спикер Сейма Инара Мурниеце (VL-ТБ/ДННЛ) намерена передвигаться по парламенту без охраны и работать по субботам. Об этом в среду, 12 ноября, сообщает издание Latvijas avīze (LA), представляя портрет политика.

Отвечая на вопрос, кто из известных политических деятелей является для нее примером в работе, Мурниеце говорит о первом президенте Чехии и бывшем члене Европейского совета по толерантности и примирению Вацлаве Гавеле.

"Его жизненный путь показывает, что один человек может быть харизматичной личностью, очень сильным политиком, прекрасным литератором и огромным талантом. Одновременно у него могут быть и человеческие слабости", – отметила спикер латвийского Сейма.

Мурниеце также интересуется историей и исторической литературой, пишет LA. Еще в бытность 11-ого Сейма нынешний спикер организовала две исторические конференции – одну о заключительном этапе Второй мировой войны, а вторую о вопросах Латышского легиона.

Добавим, в 2012 году Мурниеце, будучи главой комиссии Сейма по правам человека, лично участвовала в шествии легионеров 16 марта.

Комментарии 14
SeaWolf2 года назад
т.е. искусственно себе поднимают зарплаты... в не рабочее время будут "работать" соответственно нужно платить больше, чем за рабочие часы... а мы в очередной раз хлопаем в ладоши, что о нас - о народе "думают"!
Сергей2 года назад
Ты Resnais салакоед ,вали на латышскую ветку и от туда кукарекай, Большие достижения по парламенту без охраны в гальюн ходить будет
SYDNEY2 года назад
Гавел был членом Европейского совета по толерантности и примирению .
Кто поверит, что представительница фашистской партии будет этим заниматься?
Скорее она будет растреливать "колорадов" из атомного оружия, как ляпнула, не подумав, Тимошенко.