Baltkom: Бренд "Рижский дворик" вскоре может уйти из России (АУДИО) (7)

фото

Эксклюзив | 12 ноября 2014 года, 10:21

В следующем году бренд "Рижский дворик" может полностью уйти с российского рынка.

Об этом в интервью радио Baltkom заявил президент Латвийской ассоциации торговцев Хенрик Данусевич, комментируя сообщение министерства финансов о том, что в сентябре по сравнению с аналогичным месяцем прошлого года экспорт в Россию увеличился на 2,7%, хотя по за девять месяцев с начала года он упал на 2,7%.

"На смену товарам под эмбарго пришли алкогольные и безалкогольные напитки, продукция химической промышленности. Но это не товары народного потребления. Экспорт стандартной продукции, вроде молока в "Рижском дворике", падает. Теперь он должен замещаться другими продуктами. В целом, "Рижский дворик" сворачивается. Думаю, в следующем году у нас его уже не будет", – сказал Хенрик Данусевич.

фото

По его словам, сейчас латвийские предприниматели разрабатывают другие варианты развития.

"Сейчас активно работаем на белорусский рынок – ведь часть их продукции переехала в Россию", – подчеркнул президент Латвийской ассоциации торговцев.

Как сообщалось ранее, председатель Рижской думы Нил Ушаков, в рамках рабочего визита в Москву, заявил, что "Рижские дворики" продолжат работать в Москве.

"Ясно, что без молочных и мясных продуктов "Рижские дворики" выглядят куда более пустыми, чем прежде. Но нам очень важно эти места сохранить. В тот момент, когда война санкций закончится, мы еще сможем вернуться с этими продуктами. Однако сейчас есть возможность расширить ассортимент латвийских рыбных консервов, сладостей. Легко не будет, но мы продолжим работать со своими партнерами", – указал Ушаков.

Напомним, первый "Рижский дворик" был открыт 5 декабря 2011 года в магазине сети супермаркетов "Алые паруса" в торговом центре "Щука".

фото

Комментарии 7
Vladimir Varzilov2 года назад
Собственно этого дворика уже давно нет

http://www.varbut.com/дворики/
Нилмыстобой2 года назад
Нил же отстоял, решил все вопросы прям перед выборами?! Это что, результат - договорился о закрытии?! Не верим, Нил хоть что-то делает!
ja2 года назад
Nu ti i pridurok!!!