Рижская дума: место золитудской трагедии – не для бизнеса! (АУДИО)

фото

Эксклюзив | 12 ноября 2014 года, 11:42

Компания Homburg Zolitude никогда не сможет извлечь ранее ожидаемую выгоду от уцелевшей недвижимости на месте золитудской трагедии. Об этом в эфире радио Baltkom заявил глава департамента собственности Рижской думы Олег Буров.

"Морально-этический аспект влияет на экономику – они никогда не получат ту выгоду, которую хотели получить раньше. Бизнеса на этом участке не получится и не будет. Вопрос в том, когда владельцы это поймут и решат снести здание. Позиция Рижской думы неизменна – мы сделаем все, чтобы поменять зонирование, сделать территорию зеленых насаждений", – заявил Олег Буров.

Представитель столичного самоуправления также подчеркнул, что общественность должна активнее высказывать свое мнение по поводу будущего территории перед бывшим супермаркетом в Золитуде.

Как сообщалось ранее, Homburg Zolitude должен представить свою экспертизу многоэтажного дома на месте золитудской трагедии до конца ноября. Потом ее проверят независимые эксперты Рижского городского строительного управления.

Напомним, родственники погибших в золитудской трагедии считают, что многоэтажное здание рядом с бывшим супермаркетом нужно снести и построить мемориал жертвам трагедии, унесшей жизни 54 человек в ноябре прошлого года.

Комментарии