Экс-представитель Минобороны: научить патриотизму невозможно (АУДИО) (12)

фото

Эксклюзив | 12 ноября 2014 года, 18:21

Привить чувство патриотизма детям на специальных уроках в школах невозможно, считает экс-парламентский секретарь Министерства обороны, член комиссии Сейма по обороне, внутренним делам и предотвращению коррупции Вейко Сполитис ("Единство").

Об этом он заявил в эфире радио Baltkom, комментируя возможное появление программ патриотического воспитания в учебных заведениях страны.

"Это вопрос школы, преподавать такой предмет или нет. Есть школы, которые смотрят надо это им или нет. Но, чтобы сейчас государство обеспечивало патриотические уроки, я думаю, что это не нужно", - сказал Сполитис. Он считает, что чувство патриотизма все-таки прививается в семье.

Он отметил, что патриотическим воспитанием, как и воспитанием вообще, должна заниматься семья.

"Посмотрим, как чувство патриотизма прививали нам в семье – нам же не преподавали урок патриотизма. Нет. Нас обучали, рассказывали, мы могли анализировать", - пояснил Сполитис .

По мнению экс-представителя оборонного ведомства, проводить подобные дискуссии могли бы учителя истории. "Но, научить патриотизму – нельзя", - указал Сполитис.

Напомним, в 11-м Сейме работала Подкомиссия по патриотическому воспитанию, которой руководил представитель Национального объединения Райвис Дзинтарс. Тогда депутаты пришли к выводу, что школам необходимы уроки патриотизма. 12-й Сейм может внести соответствующие поправки к Закону об образовании, однако для этого необходимо провести голосование депутатов.

Комментарии 12
LV2 года назад
да и другого народа им вряд ли найти. Долготерпения и покорности латышам не занимать.
LV2 года назад
так ведь нет же их здесь не плохо кормят...
LV2 года назад
Пошли бы эти правители, поискали бы себе другой народ, что ли?