Профсоюз педагогов: в ближайшее время бастовать не сможем (АУДИО) (7)

фото

Эксклюзив | 12 ноября 2014 года, 19:28

Профсоюз работников образования и науки в ближайшие полгода не будет устраивать акций протеста, так как этому препятствует как закон, так и сложившиеся обстоятельства. Об этом в интервью радио Baltkom сообщил заместитель председателя профсоюза Янис Крастиньш.

"Учитывая то, что сейчас устроить забастовку нам не удастся – согласно закону, необходимо около месяца, чтобы все согласовать. В январе делать забастовку нет никакого смысла, потому что бюджет давно будет принят, и мы сможем только помахать ему рукой. Таким образом, в первом полугодии мы будем обдумывать, как выразить наш протест. Времени у нас много, главное получить финансирование до следующего 1-го сентября", - сказал Крастиньш.

Он также отметил, что несмотря на то, что новый министр образования Марите Сейле – хороший человек, ей явно не хватает опыта и знаний. Лидер профсоюза сожалеет, что на ответственную должность министра выбирают людей по партийному принципу, а не по профессиональным способностям.

Напомним, ранее Сейле заявила, что обещание повысить зарплаты учителям с 1 января на 10%, скорее всего, выполнено не будет, если правительство не найдет необходимые для этого 36 миллионов евро.

Комментарии 7
:)2 года назад
А заранее к подготовке бюджета нельзя было подготовиться? Непонятно их оправдание.
VIKTOR Байбе2 года назад
Вот пока они будут бояться,то они и будут получать 500 евро.И никто за них их проблемы решать не будет.Вы ждёте от соседки,что она будет готовить ужин вашему мужу? Нет.И здесь ждать не надо.
Байба2 года назад
Слуште, но ведь учителя тоже боятся за свои 500 евро. Ведь директора их за забастовки по голове не гладят. Кто-кто, а вот родители могли бы выйти на улицу и поддержать. Все-таки образование нужно именно детям!