Политик: пользователи сети порой демонстрируют низкий уровень культуры (АУДИО,ВИДЕО) (24)

фото

Эксклюзив | 13 ноября 2014 года, 07:41

Низкий уровень культуры имеют люди, которые публикуют в Интернете изображения, высмеивающие государственные символы Латвии.

Такое заявление в эфире программы "Разворот" на радио Baltkom сделал экс-парламентский секретарь Министерства обороны, член парламентской комиссии по обороне, внутренним делам и предотвращению коррупции Вейко Сполитис ("Единство").

"100-я статья Конституции Латвии о запрете цензуры универсальна. У людей есть всякие мысли и то, что он демонстрируют что-то, направленное против Латвии, означает, что у него нет воспитания, если он может публично выступать против своего государства. Другой вопрос, если такие заявления делает политик", - указал Сполитис.

Комментируя конкретный случай распространения в сети фотоизображения, высмеивающее Латвию и государственные символы страны, под которыми пользователи, в том числе учительница ставит отметку Like, политик сказал, что это показывает уровень человека так поступившего.

"Это достойно сожаления, вызывает недоумение и демонстрирует низкую культуру", - считает Сполитис.

"Это вопрос конкретной школы, так как, если учительница публично демонстрирует, что ей безразлично, что происходит в нашем государстве, будет учить и детей, что вызывает сожаление. Полиция безопасности следит за такими вещами и будет следить за этой учительницей. Любой пользователь социальных сетей Twitter или Facebook должен думать как себя вести на публике", - считает Вейко Сполитис.

Напомним, Полиция безопасности начала проверку опубликованного в Facebook изображения – на фото изображены три вооруженных молодых человека в защитных масках и призывом: "Носители! Помните о правилах личной гигиены. Вспышка заразы с 11 по 18 ноября".

В центре скандала оказалась и учительница рижской 40-ой средней школы Татьяна Арсеньева, которая поставила под фото отметку "нравится" (Like).

Комментарии 24
конструктор2 года назад
Это убожество, похоже будет нас учить культуре!
Обычно учат на собственном примере!
Свой пример этот чиновничек уже показал, назвав много национальное государство
ФАШИСТСКИМ,
Так кто ты такой, дядя, чтобы кого-то судить?
Вспомни заповеди!
Не мы казлы... Казлы не мы!!!2 года назад
О да... Вы демонстрируете высочайший уровень культуры плюя на мнения народа!!!
logika2 года назад
О какой культуре может идти речь_когда каждый день идут нападки .Латыши были,будут есть и будут стукачами,им блин всё ненравится,посмотрите как напали на учительницу.