Латвийский политик: в России процветает фашизм (АУДИО) (116)

фото

Эксклюзив | 13 ноября 2014 года, 08:10

В России набирает обороты фашизм, считает считает экс-парламентский секретарь Министерства обороны Латвии, член комиссии Сейма по обороне, внутренним делам и предотвращению коррупции Вейко Сполитис ("Единство"). Об этом он заявил в эфире программы "Разворот" на радио Baltkom.

"Мы видим, что фашизм в России процветает. Я считаю, что без крушения вертикали власти в Кремле, ситуация в России к лучшему не изменится. Мы видим повтор того, что происходило в нацистской Германии в конце 1930-х. Российские аналитики вроде Лилии Шевцовой, Андрея Илларионова и других, сейчас живут в Америке, Франции, Англии. Они говорят о "путинизме", как о российской версии фашизма", – сказал Сполитис.

Добавим, что упомянутый Вейко Сполитисом бывший советник президента России Андрей Илларионов ранее подписал обращение российской оппозиции "Путин должен уйти".

В 2014 году Илларионов прокомментировал Крымский кризис в своем Живом Журнале. В частности, он обвинил Путина, что тот готовит на Украине гражданскую войну. Также он утверждал, что "в Москве рассматривают возможность аннексии Крыма, Луганской и Сумской областей".

29 марта 2014 года в интервью шведской газете Svenska Dagbladet Илларионов заявил о планах Путина по аннексии стран Прибалтики, Белоруссии и Финляндии.

Комментарии 116
Sheff2 года назад
Нет, он же туп как пробка!
В бытность депутатом в Саласпилсской думе он постоянно был бит ногами под столом соседними коллегами, чтоб правильно поднимал руку при голосовании.
Единственное, что он умеет прекрасно делать, так это танцевать народные танцы (саласпилсский ансамбль нар. танца "Уса").
Sheff2 года назад
Да что вы дурака слушаете? Он же туп как пробка!
В бытность депутатом в Саласпилсской думе он постоянно был бит ногами под столом, чтоб правильно поднимал руку при голосовании.
Единственное, что он умеет прекрасно делать, так это танцевать народные танцы (саласпилсский ансамбль нар. танца "Уса").
прохожий2 года назад
Дело шавки за забором, тявкать.Тем более, если хозяин позади с кнутом стоит. А то, можно и без касточки остаться от обьедков с барского стола.