МИД Латвии: Россия может преподнести нам неприятные сюрпризы (89)

фото

Эксклюзив | 13 ноября 2014 года, 08:25

Европейский союз (ЕС) может объявить о новом пакете санкций против России в понедельник, 17 ноября. Такое предположение в эфире программы "900 секунд" на телеканале LNT высказал министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич ("Единство").

"Минское соглашение – миф. Допускаю, что 17 ноября будет объявлено о дальнейших шагах ЕС, например, о введении следующих санкций", – сказал Эдгар Ринкевич.

По его мнению, сейчас в России бушуют экстремистские настроения.

"Похоже, что в России правит чрезмерный экстремизм и национализм. Сама Россия с ними не может справиться. И это затронет ее саму", – подчеркнул глава внешнеполитического ведомства Латвии, отметив, что от восточного соседа Латвии стоит ожидать провокаций и "неприятных сюрпризов".

Как сообщалось ранее, в Евросоюзе назвали маловероятным принятие очередных санкций в отношении России на предстоящей в понедельник встрече глав МИД стран ЕС. Об этом в среду, 12 ноября, сообщил Reuters со ссылкой на европейский дипломатический источник.

Информация о том, что Брюссель намерен расширить санкционный список, появилась во вторник, 11 ноября. Об этом рассказала канцлер Германии Ангела Меркель. По ее словам, Евросоюз не намерен вводить экономические санкции, а ограничится расширением списка невъездных россиян.

Комментарии 89
Петр 12 года назад
На кол слабопопика, что бы не повадно было свою срамоту пускать в ход дла продвижения по карьерной лестнице ))))
Aliens LV2 года назад
В латышандии теперь ,,проткнутые,, у руля...Как дал понять их предводитель,после публичного признания,все ещё будут шокированы тем сколько их у ,,кормушки,, .А что ,тепло устроились:налоги им платят,органы охраняют от народа...
Es2 года назад
После заявления Пидаревичя нас Россия уже никак не удевит!