Клементьев: мы – оппозиционеры, но самые большие патриоты в Латвии (7)

фото

Эксклюзив | 13 ноября 2014 года, 08:50

Заявления о пророссийской агитации в Латгалии можно расценивать, как провокационные. Такое мнение в эфире программы "Утренняя панорама" на телеканале LTV1 высказал депутат Сейма Андрей Клементьев ("Согласие").

"Я не знаю, кто является заказчиком, но ясно одно – речи о какой-либо политической организации тут нет", – заявил Андрей Клементьев, отметив, что это серьезный вопрос и необходимо принимать срочные меры.

По словам депутата, Полиция безопасности должна найти людей, которые организовали агитацию в Латгалии.

"Мы должны знать, кто это все заказал", – подчеркнул Клементьев.

Депутат также указал, что и остальные члены партии "Согласие" выступают против подобных мероприятий и не желают, чтобы такие инициативы "бросали тень" на сотрудничество "Согласия" с Россией или попытки улучшить атмосферу в парламенте.

"Мы – оппозиционная партия, но мы самые большие патриоты в Латвии", – сказал Клементьев.

Как сообщалось ранее, председатель думы Краславского края Гунарс Упениекс (Союз "зеленых" и крестьян) жалуется, что в находящихся у латвийско-российской границы районах некие активисты агитируют о присоединении Латгалии к России.

Комментарии 7
juzefa2 года назад
Рассказывайте тем , кто вас не знает . КваснЫе патриоты , прилизанные , беззубые . Много на себя берёте , сидя в песочнице .
конструктор2 года назад
Я не знаю, какой ты ПАТРИОТ, но то, что от тебя толку нет, это точно!
Вы только собираете голоса патриотов Латвии, и маринуете их!
logika2 года назад
Слово "патриотизм" в латвии вообще не уместно,самые большие патриоты тут русские_платячт налоги и живут не смотря ни на что.Латыши же всё разрушили и продали.Как можно быть патриотым после этого?