Проверка пророссийских настроений в школах – Краслава в недоумении (АУДИО) (34)

фото

Эксклюзив | 13 ноября 2014 года, 09:20

Служба контроля качества образования (СККО) начала проверку в учебных заведениях Краславского края и в рижской 40-й средней школе. Эту информацию радиостанции Baltkom подтвердил представитель СККО Максим Платонов.

Платонов объяснил, что проверки в школах Краславского края начались из-за пророссийских настроений и деятельности в учебных заведениях, о чем неоднократно сообщали СМИ.

В свою очередь, как в интервью радио Baltkom заявила заведующая отделением по образованию и культуре Краславской краевой думы Лидия Миглане, пророссийских настроений в учебных заведениях Краславы не наблюдается.

"Такого настроения в школах Красласного края нет. Тем более сейчас идет неделя патриотизма в школах – все готовятся к праздникам. Упоминалась Краславская средняя школа "Варавиксне" – но и там ничего подобного нет. Вчера в городе состоятся большой концерт – подарок жителям края к 18 ноября от четырех школ. Я также общалась со всеми директорами – они в недоумении", – заявила Миглане.

Добавим, что СККО начала проверку поступка педагога рижской 40-й школы, которой понравилась публикация, появившаяся в понедельник в социальных сетях Facebook и Twitter.

Учительница "поставила лайк" изображению, на котором была сделана надпись на русском языке: "Носители. Помни о правилах личной гигиены! Вспышка заразы с 11 по 18 ноября".

Специалисты СККО оценят профессионализм педагога и соответствие ее действий этическим нормам.

Кроме того, на планируемом процессе аккредитации 40-й школы, который пройдет в этом учебном году, эксперты более детально изучат процесс образования и воспитания, реализуемый педагогам в учебном заведении.

Комментарии 34
Караул!!!!!2 года назад
Шутите с оглядкой! Ваше мнение может обернуться против вас! Вот и свобода слова!
Анна Сергеевна2 года назад
я не уловила смысл поста, слишком завуалированно выражено, о чём он? может быть, эта учительница лайкнула не о том, что осведомители подумали?
kukiw2 года назад
Правда чтоль про Краславу? Переезжаю!