Директор Рижской средней школы: обучить патриотизму невозможно (АУДИО) (20)

фото

Эксклюзив | 13 ноября 2014 года, 09:47

Обучить детей патриотизму невозможно, детей можно только воспитать в патриотизме. Такое мнение в эфире радио Baltkom выразила директор 80-й Рижской средней школы Анна Владова.

Так она прокомментировала идею введения в школах уроков патриотизма.

"Патриотизм ребенка зависит от позиции государства, от настроения в семье, от чтения литературы. Этому невозможно обучить. Я против отдельных уроков патриотизма. Я считаю, что гораздо лучше было бы организовать комплекс мероприятий по воспитанию патриотизма, а не простой урок на 45 минут. Например, в нашей школе детей растят в патриотизме", - сказала Владова.

Как уже сообщалось ранее, в латвийских школах может быть введена обязательная программа патриотического воспитания. Об этом пишет Latvijas Avīze.

Ранее в Сейме работала Подкомиссия по патриотическому воспитанию, которой руководил представитель Национального объединения Райвис Дзинтарс. Тогда, комиссия пришла к выводу, что уроки патриотизма необходимо ввести в школах. Для того, чтобы это осуществить, необходимо ввести поправки к Закону об образовании. 12-й Сейм может ввести подобные поправки к закону, однако для этого необходимо провести голосование среди депутатов, пишет газета.

Комментарии 20
Айша Халаби2 года назад
у палитеков есть патриотизм, как урвать с народа побольше денег, вот и придумают всякою херню,
Николай2 года назад
При всем желании к дубу нельзя привить яблоню ,так и не возможно воспитать патриота.При всей неразберихе среди власть имущих говорить о патриотизме ,это брызгать против ветра со всеми последствиями для себя.В нищей стране где правят не профи а проходимцы такие высокие материи не могут быть вообще.
Alex2 года назад
Как директор ошибается!Ей надо пристальней посмотреть на госпожу Псаки!Или Сару Бэйлин с Аляски,или сменщицу Псаки,или...Патриотизм просто прёт!И не со вчера,а со школы,универа..Правда став солидными дамами,они всё равно по мозгам напоминают тинэйджеров,но каков результат!Есть только моя Родина,всё остальное ерунда!Есть только одно мнение правильное,другое это минимум подозрительно,или вражеское!А лучше не со школы,лучше с детского сада готовить "патриотов",это надёжнее.10-15 лет уроков "патриотизма",и в дальнейшем уже только инстинкт,мозги выключены,проблем с таким "электоратом" нет.Так что директор - впереди куча работыА про семью,литературу - боже ,госпожа директор - вы безнадёжно отстали.Теория Оберона давно работает,она рядом,около Вас,выгляньте на улицу,или послушайте Псаки...