Экс-министр образования: уроки патриотизма – политическая галочка (АУДИО) (6)

фото

Эксклюзив | 13 ноября 2014 года, 10:05

Экс-министр образования и науки Латвии (с 2011 по 2013 год) Роберт Килис относится к идее введения уроков патриотизма в школах с осторожностью. Об этом он заявил в эфире радио Baltkom.

"Это рискованно и не слишком дальновидно. Ведь при воспитании патриотизма у детей школа задействована лишь частично. Сама идея, что ученики должны иметь возможность учиться гражданским навыкам – оправданна. Но тогда надо думать об интегрировании этих навыков в другие предметы. Создание отдельного урока – не слишком разумно. Это может быть политической галочкой", – заявил Роберт Килис.

Как уже сообщалось ранее, в латвийских школах может быть введена обязательная программа патриотического воспитания. Об этом пишет Latvijas Avīze.

Ранее в Сейме работала Подкомиссия по патриотическому воспитанию, которой руководил представитель Национального объединения Райвис Дзинтарс.

Тогда, комиссия пришла к выводу, что уроки патриотизма необходимо ввести в школах. Для того, чтобы это осуществить, необходимо ввести поправки к Закону об образовании. 12-й Сейм может ввести подобные поправки к закону, однако для этого необходимо провести голосование среди депутатов, пишет газета.

Комментарии 6
конструктор2 года назад
Американский проект! Моя родственница проучилась в Америке только один год!
Вернулась, словно клонированная! Везде американские флажки, от большого до малого! Рассказывала, что каждое утро надо было поднять флаг, а вечером опустить!
Вот где зомбирование! Получила аттестат, на который здесь молятся, но если бы вы видели список предметов, которые она изучала в выпускном классе, это просто хохма! Из разряда МАКИЯЖ, ПРИЧЕСКА.!
koment.2 года назад
У вас нет ни патриотизма,ни духовности ничего_поздно пить боржоми при населении чуть меньше 1,5 милионнов.Все патриоты убежали из этого Гондураса.
logika2 года назад
На патриотизм стали напирать. Нельзя научить патризму,показывая сборку ,разборку автоматов в детсаду!Пусть политики в начале докажут ,что они патриоты латвии а не в кричалки играют!