Политолог про пророссийские настроения: дыма без огня не бывает (АУДИО) (12)

фото

Эксклюзив | 13 ноября 2014 года, 11:14

Дыма без огня не бывает, поэтому сигналы о пророссийских настроениях в Латгалии действительно реальны. Такое мнение в прямом эфире радио Baltkom высказал политолог Филипп Раевский.

Он также опроверг высказывание мэра Резекне Александра Барташевича, который считает, что разговоры об агитации за присоединение Латгалии к России являются политическим заказом.

"Если бы это был политический заказ, данная информация появилась бы перед выборами. Сейчас это никак нельзя назвать политическим заказом, поскольку до следующих выборов еще два года и шесть месяцев. Поэтому я думаю, что это реальные сигналы", - считает Раевский.

Политолог также отметил, что, учитывая ситуацию на Украине, любой сигнал такого рода должен быть расследован и пресечен.

Напомним, ранее председатель думы Краславского края Гунарс Упениекс (Союз "зеленых" и крестьян) сообщил о том, что в находящихся у латвийско-российской границы районах некие активисты агитируют за присоединение Латгалии к России.

В свою очередь, Служба контроля качества образования начала проверку в учебных заведениях Краславского края и в рижской 40-й средней школе. Эту информацию радиостанции Baltkom подтвердил представитель СККО Максим Платонов.

Комментарии 12
>>>Рябчик2 года назад
Ой бля живой - а я думал в своем же говне утоп
Aliens LV2 года назад
Политолог спецом раздувает кем-то заказанную ,,тему,, . Так уже было,на Украине,в самом начале...Создавался повод для оправдания последующих убийств...Провокатор ты ,,политолог,, ...
koment.2 года назад
Зато ты у нас лОтышский патриот!