Латвийский экономист: Россия сама напрашивается на санкции (АУДИО) (38)

фото

Эксклюзив | 13 ноября 2014 года, 11:40

Латвия не должна обращать внимание на последствия ввода санкций против России – война принесла бы куда более значительные разрушения всем.

Такое мнение в эфире радио Baltkom высказала доктор экономических наук Райта Карните, отметив, что 17 ноября Европейский союз (ЕС) может объявить о новом пакете санкций против России.

"Мы должны помнить, что убытки на нашем рынке – мелочь, в сравнении с тем, что принесла бы война. Так что тут не должно быть сомнений. Мы боремся за мир. Также думаю, что ЕС может ввести дополнительные санкции против России", – сказала Райта Карните.

По ее словам, ЕС выгодно замедлять темпы развития России.

"Как и предыдущие, санкции могут быть долгосрочными, и могут касаться технологий, ресурсов, отдельных людей. Для ЕС выгодно повлиять на развитие конкурента. Россия сама на это напрашивается", – подчеркнула Карните.

Как сообщалось ранее, в Евросоюзе назвали маловероятным принятие очередных санкций в отношении России на предстоящей в понедельник встрече глав МИД стран ЕС. Об этом в среду, 12 ноября, сообщил Reuters со ссылкой на европейский дипломатический источник.

Информация о том, что Брюссель намерен расширить санкционный список, появилась во вторник, 11 ноября. Об этом рассказала канцлер Германии Ангела Меркель. По ее словам, Евросоюз не намерен вводить экономические санкции, а ограничится расширением списка невъездных россиян.

Комментарии 38
Вова2 года назад
Райта стала патриотичнее,а то уже совсем затерли,подсуетилась.
LV2 года назад
ураааа! конец загнивающего запада близок! русский мир победил!
LV2 года назад
Поворот газовой трубы в Китай.привёл к панике Бильдербергских Гомосеков.