Владельцы Liepājas metalurgs надеются до конца года возобновить производство

фото

Эксклюзив | 13 ноября 2014 года, 16:11

Процесс перенятия неплатежеспособного Liepājas metalurgs (ЛМ) все еще не завершился, но новые владельцы завода, украинская компания KVV Group, надеются до конца года возобновить производство, заявил на пресс-конференции совладелец KVV Group Евгений Казмин.

"Сделка очень сложная, и она не может состояться за один день, но никаких сложностей с перенятием завода нет, - добавил он. - Как только будут оформлены все необходимые документы, мы готовы начать работу, чтобы через три недели получить первые тонны готовой продукции".

Сегодня в Лиепае украинские предприниматели встретились с президентом Андрисом Берзиньшем, который подтвердил свою поддержку возобновлению работы завода и в поиске рынков сбыта.

Конкуренция на металлургическом рынке велика, и без поддержки правительства было бы сложно, однако руководители государства и самоуправления очень заинтересованы, и их поддержка чувствуется, сказал Казмин.

Как сообщил представитель ЛМ Игорь Коваленко, после возобновления работы завода на него будут приняты 1200-1400 рабочих, а зарплаты будут на уровне 2012 года.

Со своей стороны, администратор Liepājas metalurgs Харалдс Велмерс подтвердил Rietumu radio, что процесс перерегистрации достаточно сложен, так как все нужно согласовать с тремя кредиторами.

Комментарии