Режиссер: люди не понимают, что кино и телевидение - две разные вещи (АУДИО) (2)

фото

Эксклюзив | 13 ноября 2014 года, 16:43

Фильм латвийского режиссера Андриса Гауи Izlaiduma gads приобрел в Латвии большую популярность, которая будет использована для того, чтобы убедить правительство повысить финансирование киноотрасли. Об этом в прямом эфире радио Baltkom заявил сам режиссер фильма Андрис Гауя.

По его словам, люди зачастую не понимают, что киноотрасли необходимы огромные инвестиции.

"Люди думают, что съемка кино подобна составлению программы на телевидении, где сюжет составляется за пять минут. Многие до сих пор не понимают, что киноотрасль требует огромных инвестиций. Надо просто взять в руки калькулятор и посчитать: в год на всю киноиндустрию выделяется 2,7 миллионов евро. Что можно сделать за эти деньги? Только пару фильмов. А у нас еще есть художественные и документальные, а также анимационные фильмы, поэтому такая сумма на всю киноиндустрию - это невероятно мало", - рассказал Гауя.

Напомним, в четверг, 13 ноября, перед зданием Сейма Латвии в Старой Риге прошел пикет против недостаточного финансирования кинематографической отрасли страны. Митинг организовал творческий состав новой латвийской ленты Izlaiduma gads, которая уже вошла в "десятку" самых популярных фильмов Латвии.

Комментарии 2
Alex2 года назад
Люди (и режиссёры тоже) уже много чего не понимают.А театралы ни кино,ни телелевидение не смотрят,а на нашу оперу сколько денег улетает ?А на ребёнка сколько государство евро выделяет?Вопросов немерянно,вот такое кино на дворе.
и2 года назад
*убедить правительство повысить финансирование киноотрасли.*Хороший человек этот режиссер.Наверно блаженный.Нам деньги на дроны нужны и на ракеты б/у.О каком финансировании он говорит.Пусть даже он не знает о страшном оккупационном режиме,когда на кинопроизводство государство выделяло немаленькие деньги,и когда название*Рижская киностудия*означало знак качества