Вице-президент Еврокомиссии Могерини: я рассчитываю на Латвию (АУДИО) (9)

фото

Эксклюзив | 13 ноября 2014 года, 16:34

В будущем нужно серьезно обсуждать российский вопрос, однако восточных соседей нужно уважать, заявила сегодня на пресс-конференции в Риге верховный представитель ЕС по вопросам внешней политики, вице-президент Еврокомиссии Федерика Могерини.

"Я рассчитываю на Латвию, так как мы всегда успешно сотрудничали. Думаю, что Латвия сможет освежить подход Европейского союза к внешней политике, и стать эффективным и надежным игроком в глобальной политике. У Латвии есть мудрость и опыт работы в Восточной части Европы. Вместе мы можем бороться с последними геополитическими вызовами. Это отношения с Россией и кризис на Украине", – заявила Федерика Могерини.

"Предстоящий саммит Восточного партнерства в Риге будет хорошим началом, и Латвия сыграет в нем большую роль, – добавила она. – Мы несем коллективную ответственность".

Могерини добавила, что в распоряжении ЕС есть множество внешнеполитических инструментов, которые сейчас не используются.

Ранее против кандидатуры Могерини на должность верховного представителя ЕС по вопросам внешней политики возражали восточноевропейские страны, критикуя ее за чрезмерные симпатии к России. Латвия при голосовании за кандидатуру Могерини воздержалась.

Комментарии 9
ВОВА-ДЖАН2 года назад
ПРО ФЛАНГИ ИЗ ЛАТЫШСКИХ СТРЕЛКОВ НАЧИТАЛАСЬ ,НЕ ЧЕТА макаронникам
Бенито Муссолини,те только своих коммунистов лупили успешно.
Aleks Reih2 года назад
Не получиться.Дело в том.что поведение Федерации.суждение ее многонационального равноправного народа.которое неоднократно высказывал странам "запценностей" В.Путин оттенило.ранее искусно сокрытый цинизм.античеловечность и гниль этих "ценностей".На поверхность всплыли и алчные западные барыги-олигархи.продажные воры-политики.огромная коррупция.вояки-рейдеры.стаи мутантов и человекообразных жвачных.рабов-баранов.преступления режимов олигархических государств.преследование инакомыслия.Это у нормального человека вызывает чувство омерзения.
алиен2 года назад
Ранее против кандидатуры Могерини на должность верховного представителя ЕС по вопросам внешней политики возражали восточноевропейские страны, критикуя ее за чрезмерные симпатии к России. Латвия при голосовании за кандидатуру Могерини воздержалась.
Думаю, что Латвия сможет освежить подход Европейского союза к внешней политике
Уважаемая Федерика, Вам надо пообщаться с пабриксом, калниете,спикером сейма и т.п., и ваш подход к Латвии очень освежится...