Депутат: восстановление Liepājas metalurgs - лучший подарок для Латвии (АУДИО) (1)

фото

Эксклюзив | 13 ноября 2014 года, 18:38

Шансы новых владельцев предприятия Liepājas metalurgs, украинской компании KVV Group, возобновить работу завода до конца этого года вполне реальны. Такое мнение в эфире радио Baltkom высказал депутат 12-го Сейма от политического объединения "Центр согласия", баллотировавшийся по Курземскому округу, Валерий Агениш.

"Речь идет о серьезности намерений инвесторов. На протяжении всего последнего времени они связываются с бывшими рабочими и сотрудниками завода. Их серьезность подтверждают и другие факты, об этом сегодня в Лиепае заявил сам президент Андрис Берзиньш. Я могу подтвердить, что сейчас происходит не только упорядочивание документации, но и поиск каналов рынка сбыта готовой продукции. Все договоренности достигнуты", - сказал Агешин.

По его словам, приостановка работы Liepājas metalurgs нанесла огромный ущерб Лиепайскому самоуправлению и государству.

"Финансовые потери колоссальны и драматичны. Около 2 тысяч человек, которые всю жизнь работали на этом заводе, остались без работы. В августе-сентябре истек срок выплаты пособий, поэтому восстановление Liepājas metalurgs было бы лучшим подарком к новому году, как сотрудникам, так и всему государству. Этот завод всегда был одним из крупнейших налогоплательщиков в Латвии", - отметил Агешин.

Напомним, совладелец KVV Group Евгений Казмин сегодня на пресс-конференции заявил, что процесс перенятия неплатежеспособного Liepājas metalurgs все еще не завершился, но новые владельцы завода надеются до конца года возобновить производство.

Комментарии 1
и2 года назад
*ВОССТАНОВЛЕНИЕ LIEPĀJAS METALURGS - ЛУЧШИЙ ПОДАРОК ДЛЯ ЛАТВИИ * и *новые владельцы завода надеются до конца года возобновить производство.*Чувствуется какая то незавершенность.Может подождать начала производства,восстановления уволенных работников,а потом радоваться?