Активисты в соцсетях отслеживают антигосударственные настроения (ФОТО) (47)

фото

Эксклюзив | 13 ноября 2014 года, 22:52

В социальной сети Twitter с некоторых пор действиуют активисты, отслеживающие в интернет-пространстве случаи неуважительного отношения к Латвии, к госсимволам страны, случаям вероятной угрозы государственной безопасности и сообщают об этом в соответствующие структуры - в Госполицию, СМИ и др.

Так пользователь iNga jakobs ON под ником @donis777 обратил внимание на Госполиции на плакат с надписью "Носители. Помни о правилах личной гигиены. Вспышка заразы с 11 по 18 ноября", распространяемый в Facebook. Госполиция передала эти сведения Полиции безопасности (ПБ), которая по этому делу 13 ноября начала уголовный процесс.

Пользователь iNga jakobs ON обратил внимание Госполиции, Латвийского телевидения и журналистов на профиль общественной организации Русская Заря в Facebook.

фото

Так, например, там опубликована статья с портала illarion.lv одного из лидеров партии ЗАря Иллариона Гирса , где он уничижительно высказывается о государственной символике, называя красно-бело-красную ленточку "многозначительной ритуальной нацфигней и гнилью, красно-бело-красной червоточиной Латвии", снабжая текст соответствующим изображением.

фото

Также пользователь iNga jakobs ON под ником @donis777 просит ответственные спецслужбы проанализировать информацию, выставляемую в Twitter неким Мартиньшем под ником @mikij122, который от своего имени пишет посты про боевые действия на Украине, снабжая их комментариями на латышском языке с угрозами в адрес уроженцев Латвии.

Судя по записям Мартиньша, можно предположить, что он сам лично участвует в боевых действиях на Украине и периодически публикует посты об этом в Twitter.

Комментарии 47
aerostat2 года назад
Такие правдолюбы должны понимать это.
======================
Чтобы это понимать, надо иметь мозги. А таким как эти стукачки - чем хуже и гаже соседу, тем ему лучше...
latish2 года назад
ja ofigevaju ot svoej rodini i strani! nah*j delit nashu stranu i narod,na russkih i latishej,mne vse ljudi i zhivem v odnoj strane,net nado razdelat stranu!!! mne stidno za moj narod
ГАЛИНА2 года назад
Интересно что если на плокате были бы совсем другие даты и с таким же текстом.А так стучать не хорошо.