Минобороны: не стоит тревожиться, Латвия инвестирует в армию (35)

фото

Эксклюзив | 14 ноября 2014 года, 12:25

Информация о том, что Латвию не защищает 5-й пункт договора НАТО, предусматривающий, что нападение на одну из стран альянса является нападением на весь альянс – часть информационной войны России. Такое заявление в эфире радио Baltkom сделал министр обороны республики Раймонд Вейонис (Союз "зеленых" и крестьян).

"Пятая статья будет применяться в случае необходимости – все руководители государств НАТО это подтвердили. Но Россия в информационном пространстве дает информацию, что такой гарантии не будет. Это часть информационной войны", – сказал Раймонд Вейонис, добавив, что в случае кризиса Латвия будет готова защитить свой народ.

"Не надо тревожиться. Латвия инвестирует в армию и сотрудничество с НАТО. В случае кризиса, мы будем готовы защитить свое государство", – подчеркнул министр обороны.

Отметим, ранее экс-президент Латвии Вайра Вике-Фрейберга заявила, что российская пропаганда виновата в том, что латвийцы не доверяют гарантиям безопасности Организации Североатлантического договора (НАТО).

Комментарии 35
BNP 512 года назад
все всё понимают. но мы всего лишь малюсенькие пешки в игре больших боссов. а кто к ним ближе, получают больше за продажу родины
и2 года назад
*Инвести́ции — вложения капитала с целью получения прибыли. Инвестиции являются неотъемлемой частью современной экономики.*Куда он там инвестировать собирается?Он вообще смысл слов понимает?Или главное,как у нас принято,сказать красиво?
Gustaf2 года назад
Зашибись быть министром обороны Латвии.Знай себе кричи:угроза,угроза с востока и требуй десятки миллионов евро,на которые закупается металлолом в гейропе.Вот и вся работа.