Архитектор: в золитудской трагедии виноваты инженеры (АУДИО,ВИДЕО) (3)

фото

Эксклюзив | 14 ноября 2014 года, 17:12

В произошедшей 21-го ноября прошлого года золитудской трагедии виновны, скорее всего, инженеры и архитекторы. Такое мнение в эфире радио Baltkom высказал бывший главный архитектор Риги Янис Дрипе, подчеркнув, что это всего лишь версия.

"Большая ответственность лежит на проектировщиках, инженерные решения в золитудском супермаркете не раз подвергались критике. На следующей неделе состоится очень серьезная конференция о качестве строительства, где мы будем обсуждать сферу ответственности – и архитекторов, и инженеров. В данном случае, очевидно, что ответственность лежит на инженерах и архитекторах, возможно", - сказал Дрипе.

Напомним, что в результате произошедшего 21 ноября 2013 года частичного обрушения торгового центра Maxima в рижском микрорайоне Золитуде погибли 54 человека.

Комментарии 3
ДЕД.2 года назад
Помню в 80-х ферма рухнула на каркасном здании один погибший и несколько раненых.Главный инженер сел в тюрьму через месяц.Пострадавшие получили квартиры и пожизненые пенсии от предприятия.
Alex2 года назад
Так и хочется этого господина спросить (см.конец его "резюме").Так ОЧЕВИДНО,или ВОЗМОЖНО ?Хотя, если в русском запятую неправильно поставить,смысл может поменяться наоборот
А Ё2 года назад
ПОЭТОМУ СРОЧНО НАГРАДИТЬ орденом Трех звезд II степени, которая вручается за особые заслуги на благо Отечества!У НАС ЭТО ПРИНЯТО,ВИНОВНЫХ НАГРАЖДАЮТ!