Полиция безопасности провела обыск у Линдермана (АУДИО) (33)

фото

Эксклюзив | 14 ноября 2014 года, 17:31

По месту жительства политического активиста, лидера партии "Заря" Владимира Линдермана спецслужбы провели обыск по делу о вербовке добровольцев на участие в боевых действиях на Юго-Востоке Украины, об этом в интервью радиостанции Baltkom рассказал сам активист.

"Сегодня около часа дня я вышел на одну встречу. Но, выйдя на улицу, я увидел двух "добрых молодцев", которые предъявили мне письменное уведомление о том, что я обвиняюсь в вербовке добровольцев для боевых действий на Юго-Востоке Украины. Затем мы прошли по месту моего жительства, где в течение двух часов проводился обыск, были изъяты компьютеры и телефоны. После чего меня отвезли в участок, где было официально предъявлено обвинение и проведен допрос.

Статья 88, пункт 3 Уголовного закона, по которой обвиняется Линдерман, по словам самого активиста довольно серьезная, в переводе на русский звучит примерно так: "Вербовка добровольцев для проведения терактов".

По словам Линдермана, на допросе ему задали вопрос, занимается ли он вербовкой. "Я ответил: "Нет"", - отметил Линдерман.

Напомним, ранее Владимир Линдерман в интервью агентству ЛЕТА заявлял, что на стороне ополченцев в восточной Украине воюют примерно 10 латвийцев.

Он рассказал, что предоставил информацию о возможностях присоединиться к ополченцам примерно 20 латвийцам. По словам Линдермана, ему не известен ни один латвийский закон, запрещающий это. Речь идет о передаче информации, доступной и в интернете.

В свою очередь комментируя сюжет программы "Панорама" "Латвийского телевидения" (ЛТВ) о вербовке посольством России добровольцев для службы в ополчении на Донбассе, Линдерман назвал заказной фальшивкой.

Комментарии 33
Свободу папуасам!2 года назад
Расскажите-ка нам о свободах, что предоставили большевики типа Линдермана в 1917-ом году.
И о стадах, работающих за бусы на партийных барыг.
Линдерман, это Троцкий нашего времени. И должен быть изолирован от общества. Не с помощью ледоруба, конечно, 21-й век на дворе.
ГЕО.2 года назад
Вывод простой все кто думает не "по государственному" пакет с вещами первой необходимости должен стоять в прихожей.
Aleks Reih2 года назад
Ерунда.Обычные телодвижения охранки.борьба с инакомыслием.Все в соответствии с "западными ценностями"-человек.сожрав витаминизированный корм.должен встать в стадо и работать на благо барыг-олигархов.придумавших "западные ценности".То есть папуас рад за бусы из пластмассы отдать свободу.